"Основана в 1993 году – Ваш надежный партнер по поставке пищевых ингредиентов с 2000 года"

Термофильные закваски

Термофильные закваски

Описание: Эта серия заквасок используется в производстве сыров континентального типа (Гауда, Эдам) и мягких сыров.

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

CHN- 19, CHN - 22,
CHN - 11, FLORA DANICA

Описание: Для сыров контитентального типа. Высокоактивная гетероферментативная смесь культур, состоящая из множественных штаммов Культура преимущественно используется в производстве различных типов сыров с глазками с низкой температурой второго нагревания, таких как Гауда, Эдам и Маасдам. Такая культура выдерживает температуры второго нагревания до 42°С.

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

DCC-250, DCC - 260,
DCC - 290

Описание:Термофильная культура
пропионовокислых бактерий, содержащая определенный штамм Propionibacterium
freudenreichii subsp. shermanii. Культура преимущественно используется в производстве сыров Швейцарского типа, таких как Эмменталь, Грюер, и других подобных сыров, где необходимы типичные вкус и формирование глазков, обеспечиваемые пропионовокислыми бактериями.

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

PS-4

Описание: RST-743 - это смесь мезофильной
и термофильной культур. Культура, содержащая
смесь из множественных штаммов
Lactococcus lactis subsp. и
Streptococcus thermophiles.
Основная область применения культур – производство рассольных сыров типа Фета, Брынза и подобных. Оптимальная температура для заквашивания: +35-43оС.


Производитель: Chr.Hansen (Дания)

RST-743

Описание: Для сыров типа Pasta Filata. Определенные штаммы термофильных молочных культур с улучшенной устойчивостью к бактериофагу. Культура используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, Моцарелла, Cулугуни, Пиццарелла, турецкий сыр "Кашар".

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

STI- 13, STI - 12, STI - 14

Описание: Для сыров типа Pasta Filata. Термофильная культура для сыроделия. Культура используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, в том числе сыров Mozarella и Pizza.

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

Серия ТСС-51

Описание: В состав закваски входят одноштаммовые термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophillus.
Основная область применения серии ST-BODY культуры – производство ряженки, варенца так же может использоваться для производства ферментируемых продуктов с густой консистенцией и мягким вкусом. Может использоваться самостоятельно или с другими культурами для повышения вязкости продукта (кефир, сметана и др.).

Производитель: Chr.Hansen (Дания)
Описание: Для производства рассольных сыров. Это смесь мезофильной и термофильной культур. Культура не производит CO2. Основная область применения культур – производство рассольных сыров типа Фета, Брынза и подобных. Оптимальная температура для заквашивания: +34-37оС.

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

Серия White Daily

Описание: В состав закваски входят одноштаммовые термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophillus. Основная область применения серии ST-BODY культуры – производство ряженки, варенца так же может использоваться для производства ферментируемых продуктов с густой консистенцией и мягким вкусом. Может использоваться самостоятельно или с другими культурами для повышения вязкости продукта (кефир, сметана и др.).

Производитель: Chr.Hansen (Дания)

Термофильные закваски Chr. Hansen (Дания) — профессиональные культуры для производства сыров и кисломолочной продукции в Казахстане

Компания «Элигита» представляет линейку термофильных заквасок Chr. Hansen (Дания) — мирового лидера в области биотехнологий для молочной промышленности. Эти культуры применяются в производстве твёрдых, рассольных и мягких сыров, а также в кисломолочных продуктах с густой консистенцией.

Благодаря высокой активности, стабильности и технологической чистоте, термофильные закваски Chr. Hansen обеспечивают устойчивое качество сыров и стабильные результаты на всех этапах производства.

Что такое термофильные закваски

Термофильные закваски — это молочнокислые культуры, оптимально работающие при температурах 35–45 °C. Они обеспечивают активное сквашивание молока, формирование кислотности и развитие характерного вкуса и структуры продукта.

Закваски используются:

  • для сыров континентального типа (Гауда, Эдам, Маасдам);
  • для сыров типа Pasta Filata (Моцарелла, Сулугуни, Кашар);
  • для рассольных сыров (Фета, Брынза);
  • для кисломолочных продуктов (ряженка, варенец, густой йогурт).

Основные серии термофильных заквасок Chr. Hansen

1. Серия CHN (CHN-11, CHN-19, CHN-22, FLORA DANICA)

Используется для сыров континентального типа — Гауда, Эдам, мягкие и полутвёрдые сыры.

  • Оптимальная температура второго нагревания: до 42 °C.
  • Обеспечивает мягкий сливочный вкус и равномерное формирование глазков.
  • Может сочетаться с мезофильными культурами.

2. Серия DCC (DCC-250, DCC-260, DCC-290)

Гетероферментативные культуры для сыров с глазками и низкой температурой второго нагревания (Гауда, Эдам, Маасдам).

  • Содержит множество штаммов молочнокислых бактерий.
  • Обеспечивает интенсивное газообразование и эластичную текстуру.
  • Устойчива к бактериофагам.

3. Серия PS (PS-4)

Термофильная культура Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.

  • Применяется для сыров швейцарского типа — Эмменталь, Грюйер.
  • Создаёт характерный ореховый вкус и крупные «глазки».
  • Повышает качество созревания и ароматическую насыщенность.

4. Серия RST (RST-743)

Смесь мезофильных и термофильных культур Lactococcus lactis subsp. и Streptococcus thermophilus.

  • Для рассольных сыров — Фета, Брынза.
  • Не производит CO₂, обеспечивает плотную, ровную структуру.
  • Температура заквашивания: +35–43 °C.

5. Серия STI (STI-12, STI-13, STI-14)

Закваски для сыров типа Pasta Filata (Моцарелла, Сулугуни, Кашар, Пиццарелла).

  • Содержит устойчивые к фагам штаммы Streptococcus thermophilus.
  • Обеспечивает равномерную эластичную текстуру и вытяжку сыра.
  • Подходит для ручного и промышленного производства.

6. Серия TCC (TCC-51)

Термофильная культура для сыров типа Pasta Filata.

  • Подходит для Mozzarella и Pizza cheese.
  • Формирует чистый молочный вкус и стабильное плавление.

7. Серия ST-BODY (ST-BODY 3, ST-BODY 4)

Одноштаммовые культуры Streptococcus thermophilus.

  • Для ряженки, варенца, йогуртов, кефира и сметаны.
  • Повышают вязкость, плотность и мягкость вкуса.
  • Совместимы с другими культурами для ферментированных продуктов.

8. Серия White Daily

Смесь мезофильных и термофильных культур для рассольных сыров.

  • Не производит газообразования.
  • Формирует мягкую, упругую консистенцию и чистый вкус.
  • Рекомендуемая температура заквашивания: +34–37 °C.

Преимущества термофильных заквасок Chr. Hansen

  1. Гарантированная чистота и активность штаммов.
  2. Устойчивость к фагам и перепадам температуры.
  3. Стабильность кислотности и текстуры продукта.
  4. Высокая скорость сквашивания и выход готового сыра.
  5. Оптимизированная рецептура для промышленных условий.

Применение и хранение

  • Температура хранения: до +25 °C, избегать прямого солнца.
  • Использовать в соответствии с технологической картой и дозировкой производителя.
  • Возможна комбинация термофильных и мезофильных культур для сложных сыров.

Почему выбирают Элигита

  • Официальный дистрибьютор Chr. Hansen (Дания) в Казахстане.
  • Консультации технологов по выбору культур под сыр и условия производства.
  • Сертификаты качества, спецификации и рекомендации по применению.
  • Наличие на складах в Алматы, Астане и Ташкенте.

Контакты:
г. Алматы: мкр. Мамыр-4, дом 1
г. Астана: ул. Талапкерская 26/1

Телефон: +7 (727) 380-00-52, +7 (701) 724-28-36
Email: info@eligita.kz

Термофильные закваски Chr. Hansen — надёжная основа для производства сыров мирового уровня.
Компания Элигита — официальный поставщик биотехнологических решений для молочной промышленности Казахстана.

Популярные пищевые ингредиенты и добавки для производства в Алматы / Казахстане

Компания Eligita предлагает широкий выбор решений для пищевой промышленности в Казахстане. У нас вы можете найти пищевые добавки Казахстан, а также специализированные продукты: кукурузный крахмал купить для кондитерских и молочных изделий, хлебопекарные ингредиенты, пищевые ингредиенты оптом, Глютесса Алматы, ингредиенты для напитков, пищевые ароматизаторы оптом, решения для молочной промышленности и пищевые консерванты. Всё для стабильного качества продукции и развития вашего бизнеса.

Наш адрес в г. Алматы
РК, г. Алматы,050036, мкр. Мамыр-4,
дом 1

Телефон:

Молочный отдел: 8 701 742 04 28
Отдел напитков: 8 701 027 46 33
Мясной отдел: 8 705 504 55 58
Отдел моющих средств: 8 705 273 39 44
Кондитерский отдел: 8 701 052 82 57
Офис: 8 701 724 28 36, +7 727 380 00 52

e-mail: info@eligita.kz

Наш адрес в г. Астана
РК, г. Астана, 010004, ул. Талапкерская 26/1

Телефон:

+7 717 225 58 05
+7 701 386 18 10
+7 708 425 58 05


e-mail: info@eligita.kz

Наш адрес: Узбекистан
Яккасарайский район, Ташкент,
100100 Узбекистан.

Телефон:

+998 90 189 66 31




eligitauz@eligita.com




Made on
Tilda