BRT Inhbitor Test ESL – это микробиологический тестовый набор для определения ингибирующих веществ, таких как остаточное количество антибиотиков в молоке.
В основу микробиологического теста на ингибирование положена чувствительность специфичных микроорганизмов - тест-бактерий – к антибиотикам (и другим ингибирующим веществам). В присутствии ингибиторов, метаболическая активность а, следовательно, и рост тест-бактерий прекращается или замедляется.
Тесты BRT основаны на принципе Brilliant Black Reduction Test. Принцип теста заключается в измерении уровня процесса снижения метаболической активности с использованием цветовых индикаторов. Цвет индикатора может изменяться с синего на желтый, реагируя на присутствие кислоты, образованной продуктами метаболизма тест-бактерий в процессе их развития.
В случае термостатирования образцов молока, не содержащих ингибиторов, будет происходить рост тест-бактерий, что приведет к изменению цвета с синего на желтый, что, в свою очередь, будет означать отрицательный результат анализа.
В случае исследования молока, содержащего ингибиторы, изменение цвета либо не произойдет вообще, либо цвет поменяется в незначительной степени, оставаясь голубым. Это будет означать положительный результат анализа.
|