Кефир – один из наиболее популярных молочных продуктов в нашей стране - по статистике за год его потребление составляет более миллиона тонн.
- простота использования за счет технологии прямого внесения и микса заквасочных культур и молочных дрожжей, что делает закваску KEFIR 2 особенно привлекательными для предприятий с небольшими объемами производства;
- сокращение времени технологического цикла производства до 8–14 час, так как не требуется проводить процесс созревания;
- получение продукта стабильно высокого качества с увеличенными сроками годности;
- постоянство органолептических показателей и консистенции в течение всего срока годности.
В состав этих заквасок входят мезофильные и термофильные микроорганизмы, а также молочные дрожжи – селекционированные одиночные штаммы, источником которых послужило традиционное молочное производство во Франции. Дрожжевые культуры отобраны по их способности обеспечивать сбалансированный кефирный вкус и аромат.
Для увеличения густоты кефирного продукта в закваски KEFIR 1 и KEFIR 2 в комбинации с мезофильными микроорганизмами введен структурообразующий Streptococcus thermophilus. Также как кефир, приготовленный на грибках, продукт на закваске оказывает положительное влияние на обмен веществ и органы пищеварения.