Стандартизованный молокосвертывающий фермент, полученный из ферментативно произведенного химозина (ФПХ), ферментируемого Aspergillus niger var. Awamori.
CHY-MAX оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка. Общая протеолитическая активность оказывает также значительное влияние на образование аромата и текстуры в сыре. Ферменты «Chr.Hansen» производятся в строгом соответствии с нормами здравоохранения производства пищевых ферментов.
CHY-MAX подходит для производства любого типа сыра — твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров и сыров с плесенью.
Правильная дозировка фермента подбирается индивидуально для каждого предприятия и зависит от следующих факторов:
- Концентрация и тип фермента
- Тип сыра
- Температура смеси
- рН смеси во время добавления коагулянта
- Использование культуры
- Качество молока
- Дозировка СаСl и NaCl
Пластиковая банка по 500 гр