Мальтодекстрин – это не индивидуальное вещество, а многокомпонентная смесь, получаемая при неполном гидролизе крахмала. В его состав входят декстроза, мальтоза, мальтотриоза, а также полисахариды. Главный показатель мальтодекстрина — это ДЭ (декстрозный эквивалент). ДЭ для различных видов мальтодекстрина составляет от 1 до 19. Коэффициент сладости мальтодекстрина с ДЭ от 2 до 12 составляет примерно 0,1, а с ДЭ 17-19 — примерно 0,2 от сладости сахарозы, принятой за 1.
Среди основных функциональных свойств мальтодекстрина можно выделить следующие:
– создание структуры продукта (в зависимости от ДЭ мальтодекстрин может иметь свойства эмульгатора, сгущать и изменять вязкость продукта)
– замена жира;
– повышение интенсивности вкуса,
– усиление сладкого вкуса продукта,
– носитель,
– объемный агент;
– повышение содержания сухих веществ;
– антикристализационный агент (тормозит кристаллизацию сахара);
– снижение точки замерзания;
– обеспечение быстрого прилива энергии в организме за счет того, что он имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови.
Упаковка – мешок 25 кг.
Мальтодекстрин
- Производитель: Китай
- Наличие: Есть в наличии
-
0 тг. / кг