Порошкообразное вещество белого цвета без запаха, превосходит по сладости сахар в 7000-13000 раз. Пищевая добавка Е 961 используется в качестве подсластителя в напитках, кондитерских и хлебобулочных изделиях. При попадании в организм быстро метаболизируется, после чего выводится естественным путем, не накапливаясь в клетках. Не добавляет калорийности продуктам, при сохранении требуемого уровня сладости. Сохраняет вкусо-ароматическое восприятие продукта, как при использовании сахара. С ростом концентрации горький и металлический привкус отсутствует, наблюдается рост ощущения сладости. По мере повышения концентрации может быть заметен небольшой лакричный привкус, который нивелируется сочетанием с другими объемными и интенсивными подсластителями.
Помимо использования в качестве автономного подсластителя, показывает хорошие результаты при смешении с заменителями сахара и другими подсластителями. Совместим с глюкозой, фруктозой, сахарозой и другими углеводными подсластителями. Не чувствителен к ферментам и альдегидным составляющим.
Неотам термостабилен, он остается сладким даже при использовании при высоких температурах, что делает его пригодным в качестве заменителя сахара в хлебопекарной и кондитерской промышленности, при выпечке.
Особо высокая стабильность отмечается при уровне рН от 3 до 5,5, характерном для различных напитков, фруктовых соков и йогуртов Стабилен при стерилизации и пастеризации.
По некоторым данным, отмечается особенность неотама мягко усиливать или модифицировать мятный и ванильный вкус и аромат. А также маскировать неприятные побочные привкусы при обогащении продуктов соевыми ингредиентами, витаминами и минеральными веществами. В целом, внедрение неотама практически никогда не требует корректировки рецептуры при производстве.
Упаковка – мешок из фольги – 1 кг, коробка – 5 кг, картонный барабан - 25 кг.
Неотам (Е 961)
- Производитель: Китай
- Наличие: Есть в наличии
-
0 тг. / кг