Новинки в молочном отделе!
Низин (E-234)
представляет собой пищевую добавку, являясь природным антибиотиком. Обычно в
виде белого порошка, хорошо растворим в воде. Применяется в качестве
консерванта в пищевой промышленности, для увеличения срока хранения продукции.
Низин препятствует
росту микроорганизмов.
В пищевой добавке Низин активным веществом является
натуральный безвредный антибиотик, который вырабатывается молочнокислыми
бактериями вида Streptococcus lactis. Низин - стойкий к нагреванию и кислым
средам.
Мы предлагаем оригинальный препарат Низин, в котором
содержание непосредственно низина – от 2-х до 3%, молочная сыворотка в порошке
5-7%, хлорид натрия, контролирующий активность. Этот препарат не включает в
состав молочные и иные жиры, молочные сахара, крахмал. Без этилового спирта.
Низин препятствует
росту спорообразующих термоустойчивых грамположительных бактерий.
Натамицин - природный
консервант Е - 235, является альтернативой сорбату, минимальное внесение
которого, позволяет существенно снизить микробиологическую порчу продуктов -
сыра, колбас.
Натамицин
является полиеновым макролидным противогрибковым средством, создаваемым
Streptomyces natalensis, Streptomyces chatanoogen и некоторыми другими видами
Streptomyces, а также, представляет собой фунгицидный (антимикотиновый)
препарат, в котором активным компонентом является Натамицин. Его
основное предназначение - предотвращение роста плесеней и дрожжей на пищевых
продуктах и напитках.
Натамицин
является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био -
консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с
высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и
размножение дрожжей даже при очень низких концентрациях.